Formación para el trabajo (FOTRAB)

Inicio > Áreas > Competencias Laborales y Emprendimiento > Formación para el trabajo (FOTRAB)

Los cursos del Programa se desarrollan en las regiones IV, VI y RM, en sedes especialmente habilitadas para ello con el equipamiento y maquinaria real que se utiliza en el sector privado, a fin de asegurar a los alumnos un aprendizaje efectivo, que les permita manejar las habilidades exigidas por las empresas.

Durante los 2 a 3 meses de duración de la capacitación los participantes completan una malla curricular con enfoque de competencias, que incluye módulos técnicos y de formación personal.

Para facilitar e incentivar la asistencia, se entrega un subsidio de movilización y colación semanalmente, y un subsidio de herramientas a quienes se certificación.

Los cursos impartidos son los siguientes:

  1. Productor de alimentación saludable para actividades productivas, de servicios y turísticas en el sector rural
     
  2. Aplicador de plaguicidas y control de plagas modalidad tradicional y orgánica
     
  3. Mecánico en mantención y reparación de maquinaria agrícola.
     
  4. Armado, configuración y mantenimiento de equipos computacionales y redes en el sector agrícola.
     
  5. Asistente de vinificación.
     

Proyectos actuales

Proyectos anteriores

  • FOTRAB Alimentación saludable
  • FOTRAB Aplicador de plaguicidas y control de plagas modalidad tradicional y orgánica

Parcela 33, ruta D-41, km 20, La Serena, IV Región
Tel (56-51) 229 14 41 · 229 14 64
sedeelqui@fvruc.cl

Jaime Eyzaguirre Nº 9, of 44, Santiago
Tel (56-2) 2 372 79 30
fvidarural@fvruc.cl

Armando Jaramillo Nº 492, Nancagua , VI Región
Tel (56-72) 285 87 29
sedenancagua@fvruc.cl